FAQ
공지사항
1:1 친절상담
고객게시판
시골사는 이야기
농장체험
언론보도
체험일기
맛있는 생버섯 요리
 
이름 heyckim
제목 엑기스,분말,건조중 어느것이 좋은가요?
날짜 2013-05-09 15:25
조회수 1,819
생버섯을 말리면 건조 노루궁뎅이버섯이 되고
건조 노루궁뎅이버섯을 분쇄기로 갈아놓으면 분말이 됩니다.
건조 노루궁뎅이버섯을 진공추출 방식으로 저온에서 24시간 끓여 추출하면 엑기스로 됩니다.
 
각 제품 형태별로 유용성에 큰 차이는 없습니다.
맛이 다르고 가공 형태에 따라 가격이 다릅니다.
드시는 분의 상황에 따라 선택해서 드시면 좋습니다.
 
예를들면
비위가 약하신 분은 분말이나 버섯차 또는 맛있는 노루궁디 엑기스를 드시면 좋고
시간도 있고 비위도 약하지 않으시면 건조된 걸 구매하셔서 직접 끓여 드시면 좋습니다.
비위는 좋은데 시간이나 편리성을 추구하시는 분은 엑기스 골드를 드시면 좋구요..^^
 
목록 
   착한농부들이 KBS 6시 내고...
   통째로 말린 노루궁뎅이버...
   엑기스 디자인이 바뀝니다^^
   10월 2주차 배송안내
   추석전까지 토요일 배달됩니다
   3달간의 체험일기를 마무리...
   체험 89일째입니다.
   체험 83일째 입니다.
   체험 77일째입니다.
   체험 72일째입니다