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이름 heyckim
제목 엑기스 추출방법은 어떤게 좋을까요?
날짜 2012-02-22 15:09
조회수 2,865

엑기스를 추출해서 만드는 방법은 일반적으로 열수 추출과 알콜 추출이 있습니다.

열수 추출은 말 그대로 뜨거운 물로 추출하는 방법이고 알콜 추출은 알콜에 담궈 우려낸 뒤

알콜은 증발시켜 추출하는 방법입니다.

 

열수추출에는 고온추출,저온추출,진공추출의 3가지 정도로 나눌수 있습니다.

 

고온추출은 보통 100도 이상의 고온에서 3-4시간 추출하는 방법으로

고온에 의한 성분 파괴의 우려가 있고 공기에 의한 갈변,산화로 인해 품질이 떨어지나

단시간내 추출이 가능하여 주로 많이 이용합니다.

 

고온추출시 성분파괴의 우려를 줄이기 위해 80-90도 정도의 저온에서 24-72시간 추출하는

저온추출도 있지만 장시간의 시간을 요하고 추출이 완벽하게 이루어지지 않는 단점이 있습니다.

 

고온추출과 저온추출의 장점만을 모아 추출하는 방법으로 저온 진공추출이 있습니다.

진공추출이란, 탕기 내부를 진공상태로 만들면 저온에서도 물이 끓는 점을 이용하여

탕기 내부를 진공상태로 만들고, 80-90도의 저온에서 추출하는 방법입니다.

 

진공추출을 할 경우, 고열로 인한 성분 파괴가 적고 공기에 의한 산화,갈변이 적어 품질이 좋으며

끓을때 발생되는 기포가 분자 사이를 뚫고 들어가 완벽한 추출이 이루어집니다.

 

착한농부들 진공추출 엑기스는 진공상태에서 80도 내외의 저온을 유지하며 24시간 추출합니다.

노루궁뎅이버섯 고유의 향미가 유지됨은 물론, 고열로 인한 성분 파괴가 적고

공기에 의한 산화, 갈변이 되지 않아 맑고 연한 색상과 부드러운 맛이 특징입니다.

끓여서 추출하니 속속들이 잘 우려내지는건 기본이구요...

 

이제 품질 좋은 진공추출 엑기스를 드시기 바랍니다.

진공추출 엑기스는 착한농부들밖에 없습니다.

 

 

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