FAQ
공지사항
1:1 친절상담
고객게시판
시골사는 이야기
농장체험
언론보도
체험일기
맛있는 생버섯 요리
사진이나 게시물을 무단 복사, 도용하면 저작권법에 의해 처벌될 수 있습니다
 
 Name 착한농부들
 Subject 노루궁뎅이버섯 요리 사례
 Date 2013-12-20 12:04
 Access 1,999
 Attach IMGP3877.jpg (83 Kbytes)
닉네임 장*** * 님의 양해를 구하고 옮겨왔습니다.
홈페이지에 게시할 수 있록 허락해 주셔서 정말 감사합니다.
 
처음 접하시는 분들께 요긴한 정보가 되시기 바랍니다^^ 
 
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
 
노루궁뎅이 버섯이라고 들어 보신 분~~~~~~~~~~^0^
저희집도 버섯 요리 무척 좋아하는 편이라 장 보러 갈때마다
팽이버섯~ 표고버섯~새송이버섯~느타리버섯 종류별로 사서 냉장고에 비축해 두는 편인데요
노루궁뎅이버섯은 한번도 구매해 본적이 없었답니다~
 
 
 
더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다
 
이번에 착한농부들님의 노루궁뎅이버섯 관련 상품을 체험할 기회를 가졌는데요~
제품 종류만 해도 버섯차/분말/건조/각종 엑기스등 참 다양합니다~
 
 
 
 
 
 
 
 
생버섯입니다~
톱밥과 쌀겨등을 배합해서 버섯 배지를 만들고
한달~한달반 배양시켜 2~3주 키우면 이런 노루궁뎅이버섯이 나온다고 해요~
생긴 모양이 노루궁뎅이 닮앗다고 해서 버섯 이름이 그렇게 지어졌다고 하는데 참 재밌죠?^^
착한 농부들의노루궁뎅이버섯은
주변에 농약을 사용하는 농경지나 오염원이 없는
맑고 깨끗한 숲속 재배사에서 지하 200미터 암반수를 마시고 음악을 들으며 자란 아이들입니다
 
 
 
 
 
 
 
 
노루궁뎅이버섯을 건조시킨 제품입니다~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
건조기로 저온 건조했다고 합니다
 
 
 
 
 
 
 
 
건조된 노루궁뎅이버섯을 끓여 물로 마시면 좋다고 해서
작은 양을 끓여보았습니다
 
 
 
1.노루궁뎅이버섯 5g에 물 250ml를 넣고 센불에서 끓입니다
2. 끓기 시작하면 약불로 낮추고 계속 끓여 물의 양이 150ml 되면 우려진 물을 덜어냅니다
3. 다시 물 250ml를 부어 150ml가 될때까지 한번 더 끓여줍니다
4. 처음 우려낸 물과 재탕한 물을 섞어 한번 끓이고 냉장보관합니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
하루에 세번~종이컵 한번 정도 마시면 좋다고 해요~~
대추나 생강을 같이 넣어 끓이면 마시기가 좋다고 해서 전 대추를 같이 넣어 끓였습니다^^
 
 
 
 
 
 
각종 엑기스도 맛보기로 보내주셨는데요~
 
 
맛있는 노루궁디 골드입니다
맛있는 노루궁디 한포에는 생버섯 기준 30g이 들어 있습니다
 
 
 
 
맛있는 노루궁디 골드S입니다
한포에는 완전 건조된 노루궁뎅이 버섯 3g(생버섯환산 30g)이 들어 있어요~~
꿀도 함유되어 있어요
 
 
 
 
 
 
영지 노루궁뎅이버섯 엑기스입니다
한포에 완전 건조된 노루궁뎅이버섯이 5g들어 잇고 영지 버섯이 3g들어 있어요
 
 
 
 
 
 
노루궁뎅이 엑기스골드입니다
생버섯 기준 30g의 노루궁뎅이 버섯이 들어 있습니다
 
 
 
 
 
 
 
 
깜박깜박이라는 제품인데요
1포에 완전 건조된 노루궁뎅이버섯이 5g(생버섯환산 50g) 들어 있습니다
 
 
 
 
 
엑기스는 식전 공복에 2포 정도 먹으면 좋다고 해요~
따듯하게 데워먹어도 되고 차게 그냥 먹어도 된다고 해서
전 그냥 차게 음용해 보았습니다~
 
 
 
 
침전물 없이 깔끔하네요~
 
 
 
 
 
 
맛은 완전 닝닝했어요~
몸에 좋다하고 먹어야지 그냥은 먹기가~^^;;;
이런 엑기스류는 건강에 도움을 주는 식품이지 치료를 위한 의약품이 아닌거 아시죠?^^
맛으로 드시지 마시고 내 몸에 좋다하고 맛있게 드세요^^
 
 
 
 
 
 
 
노루궁뎅이 버섯차입니다~
 
 
 
 
 
 
 
 
100% 수작업으로 만들어진 제품이라고 해요~
 
 
 
 
 
 
밀봉이 잘되어 있습니다
개봉후에는 습기가 들어갈수 있으므로 냉장 또는 냉동 보관하셔야 해요~
 
 
 
 
 
 
 
약간 노르스름한 빛깔을 띕니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
한스푼이 약 1.5g정도예요~
 
 
 
 
 
 
 
 
차를 마실땐 2스푼~
그냥 마시면 맛이 없으므로 꿀 조금 넣어 드시길 권합니다
 
 
 
 
 
 
 
우유나 요쿠르트에 타먹으면 더 맛있게 먹을수 있을것 같아요
 
 
 
 
 
 
 
노루궁뎅이버섯 분말입니다
 
 
 
 
 
 
 
분말도 물이나 우유 요쿠르트에 타 먹어도 되고
국이나 찌개류에 넣어서 먹으면 좋다고 해요
 
 
 
 
 
 
버섯차보다 분말 색이 더 화이트에 가깝습니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
생버섯입니다
1송이 무게가 200g내외~
정말 큰 사이즈예요~
 
 
 
 
 
 
 
쓰다듬어 주고싶을만큼의 풍성한 외모를 가졌습니다~
 
 
 
 
 
 
 
 
쉽게 쪼개지고~~
 
 
 
 
 
 
잘 찢어집니다~
굳이 칼을 쓰실 필요가 없어요~
 
 
 
 
 
 
 
 
오늘 저녁상은 이 노루궁뎅이 버섯으로만 상차림을 해볼까 합니다
 
 
 
 
 
 
 
메뉴는~순서대로
노루궁뎅이버섯 샐러드
노루궁뎅이버섯소고기국
노루궁뎅이버섯불고기
 
 
 
 
 
 
 
<노루궁뎅이버섯소고기국>
참기름에 소고기와 무를 넣고 달달 볶다가 고추가루 콩나물 버섯 파를 넣고 팔팔 끓입니다
노루궁뎅이버섯분말 한숟가락 넣었습니다
 
 
 
 
 
 
 
 
노루궁뎅이버섯 소고기국이예요~~
 
 
 
 
 
 
 
 
겨울엔 뜨끈한 소고기국 한그릇 먹고 나면 속이 든든하죠^^
 
 
 
 
 
 
 
 
<노루궁뎅이버섯불고기>
불고기를 양파즙에 절여놓고
간장과 꿀 마늘로 양념하고
노루궁뎅이버섯과 양파를 넣어 볶아줍니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
어느것이 소고긴지~버섯인지~ 찾아보세용^^
식감도 맛도 둘다 비슷한것 같아요~~^^
 
 
 
 
 
 
 
<노루궁뎅이버섯샐러드>
각종 야채와 과일과 버섯을 함께 넣고 오리엔탈 드레싱으로 버무렸어요~
 
 
 
 
 
 
 
노루궁뎅이버섯은 생으로 먹었을때 영양가가 더 높다고 하니
샐러드 만들어서 꼭 드셔보세요~~~~~~~~
깨끗하게 위생적으로 작업한거라 물에 씻지 않고 그냥 먹어도 된다고 하셨답니다~
 
 
 
 
 
<노루궁뎅이버섯전>
버섯을 얇고 작게 찢어서 계란 풀고 부쳤어요
 
 
 
 
 
 
 
 
정말 부드럽고 향긋합니다
 
 
 
 
 
 
 
새송이버섯전은 쫄깃하다면~
노루궁뎅이버섯은 마치 두부전을 부친듯 부드러웠어요
 
 
 
 
 
 
 
버섯전~
불고기~
샐러드~
그리고 노루궁뎅이버섯 소고기국~
 
 
 
 
 
 
 
 
오늘 저녁상엔 일관되게 버섯이 들어갔는데
맛이 다 다양하게 느껴져 같은 재료로 요리한줄 모르더라구요~
 
 
좋은 음식 건강한 요리로 맛있게 잘 먹었습니다~^^
 
 
목록 
   적립금을 지급해드립니다
   착한농부들이 KBS 6시 내고...
   통째로 말린 노루궁뎅이버...
   엑기스 디자인이 바뀝니다^^
   10월 2주차 배송안내
   3달간의 체험일기를 마무리...
   체험 89일째입니다.
   체험 83일째 입니다.
   체험 77일째입니다.
   체험 72일째입니다