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이름 heyckim
제목 쪼개서 건조시킨것과 통째로 건조시킨것의 차이는 무엇인가요?
날짜 2011-08-06 23:28
조회수 1,301

노루궁뎅이버섯의 수분 함유율은 90% 이상입니다.

통째로 건조시키면 속까지 잘 마르지 않아 중량이 많이 나갑니다.

그러나 쪼개서 건조시키면 골고루 바짝 잘 말라 가볍고 건조 시간도 줄어들어 품질이 좋습니다.

같은 건조 3g 이라도 생물로 환산하면 쪼개서 건조시킨 것의 양이 건조상태에 따라 2-3배 훨씬 많습니다.

착한 농부들은 쪼개서 완전 건조시킨 버섯을 사용하므로 양이 훨씬 많이 들어갑니다.

 

 

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