FAQ
공지사항
1:1 친절상담
고객게시판
시골사는 이야기
농장체험
언론보도
체험일기
맛있는 생버섯 요리
사진이나 게시물을 무단 복사, 도용하면 저작권법에 의해 처벌될 수 있습니다
 
 Name 착한농부들
 Subject 생버섯 말리기
 Date 2013-06-23 21:17
 Access 1,432
 Attach SAM_3186.jpg (162 Kbytes)
 
 이제 생버섯으로 건조시키는 걸
가르쳐 드리겠습니다.
 
대한민국에서 신용 하나로 먹고 사는 사람인데..
저도 믿을 수 없어서...
생버섯 사서 말리시는 분 계십니다.
 
건조한게 더 저렴하다고 말씀드려도
기어이 직접 말리시네요...ㅋ
 
세상이 어찌 이리 불신의 세상이 되었는지..
옛날 못먹고 못살때가 서로 믿고 정감 있고 좋았죠..
 
 
 
생버섯 1kg를 주문하시면 이렇게 싱싱하게 도착됩니다.
 

 
잘 마르도록 잘게 쪼갭니다.
쪼개서 말리는 이유는 이미 다 설명 드렸습니다.
 
모르시는 분들은 건조 상품 상세설명을 잘 읽어 보세욧!!!
소비자가 똑똑해야 생산자도 똑똑해집니다..ㅋ

 

1kg를 쪼개니 1판하고 조금 더 나왔습니다.
 
 

쪼개서 판에 올려놓은 버섯을
요즘 하나씩들 가지고 계신
가정용 건조기에 넣고서리...
 
 
 
 
뚜껑을 닫고 온도를 40-45도 정도에 놓은다음
스위치를 올려 작동합니다.
 

 

 
 
30시간 정도 지나면 이렇게 마릅니다.
판에 꽉 찼던 버섯이 듬성듬성 합니다.
 
오잉?  내 버섯 다 어디로 간거야?? 
버섯은 수분이 90% 정도 되니 당연히 쪼그라 들겠죠?
 
아무래도 밑판부터 마르니까
반나절 정도 지난 뒤 윗판과 아랫판을 바꿔놓으면
아래,위...골고루 잘 마릅니다.
 
무게를 재보시면 100g 정도 나올겁니다.
이리되면 잘 마른거죠~~
 
말린 버섯을 지퍼백에 넣은 뒤 냉동실에 넣어두고
필요하실 때마다 꺼내 쓰시면 됩니다.
 
집에 있는 믹서로 갈아서
분말을 만들어 드셔도 됩니다^^
 
믿을 수 없는 세상...
저도 믿지 못하시면
직접 말리고 갈아 드십시오!!
 
목록 
   적립금을 지급해드립니다
   착한농부들이 KBS 6시 내고...
   통째로 말린 노루궁뎅이버...
   엑기스 디자인이 바뀝니다^^
   10월 2주차 배송안내
   3달간의 체험일기를 마무리...
   체험 89일째입니다.
   체험 83일째 입니다.
   체험 77일째입니다.
   체험 72일째입니다