FAQ
공지사항
1:1 친절상담
고객게시판
시골사는 이야기
농장체험
언론보도
체험일기
맛있는 생버섯 요리
사진이나 게시물을 무단 복사, 도용하면 저작권법에 의해 처벌될 수 있습니다
 
 Name 착한농부들
 Subject 노루궁뎅이버섯 튀김과 참나물 무침
 Date 2012-03-31 13:10
 Access 1,782
 Attach SAM_1184.jpg (135 Kbytes)
오늘은 점심때 먹은 노루궁뎅이버섯 튀김이 하도 맛있어서
여러분들께 살짝 알려드립니다.
맛있게 한번 만들어보세요..
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
 

먼저 드실만큼 노루궁뎅이버섯을 준비합니다.
근데 넌, 우리끼리 얘기지만,  언제봐도 참   이~뻐...
궁디좀 대봐...토닥토닥....ㅋㅋ
 
 
 

자알 드는 칼로 롤케익 썰듯 자릅니다.
이렇게 하면 모양은 예쁜데 한입에 먹기는 좀 크더라구요.
요렇게 썰어서 반이나 1/3 정도로 자르면 아이들도 먹기 좋겠죠?
 
 
 
 
다음엔 참나물을 무칠 소스를 만듭니다.
진간장에 마늘과 고추가루를 적당량 넣고
통참깨와 들깨가루, 참기름을 넣은다음
3년묵은 매실엑기스를 듬뿍 넣습니다.
색깔이 아주 쥑입니다...ㅎㅎ
 
 
 
싱싱한 참나물을 잘 씻어 숭덩숭덩 썰어서리...
그런데 FTA하면 이런것까지 수입하려나요?
쥑일놈들...
갑자기 식욕이 없어지네요...ㅋ
 
 

 
무칠 그릇에 넣은 뒤
 
 

 
아까 만들어 놓았던 무침 소스를 넣고
 
 


쓱쓱 버무립니다.
봄이라 그런가요?
냄새도 향긋합니다.
 
 

다음엔 노루궁뎅이버섯에 입힐 맛있는 옷을 만들어야죠.
튀김가루를 풀어서 소금간을 약간하면 됩니다.
쉽죠?
되지 않도록 약간 묽게 하는게 좋습니다.
 
 

이렇게 옷을 살짝 입혀서리...
 
 

 

 

식용유를 두른 후라이팬에 살짝 튀기면 됩니다...
노루궁뎅이가 너무 익지 않도록
튀김옷이 익을 정도로만
사알짝 튀기는게 핵심 기술입니다..ㅋㅋ
쉽죠?
아주 쉽죠?
 
 

 

 

 

그다음엔 이렇게...
먹는 일만 남았습니다...
쉽죠?
먹는건 더 쉽죠? ㅋㅋ
 
 
~~~~~~~~~~~~~
 
생버섯을 좋아하시면
튀기지 말고 생버섯을 잘라서 
참나물 무침에 그냥 싸서 드셔도
향긋한 노루궁뎅이를 맛보실 수 있습니다.
목록 
   적립금을 지급해드립니다
   착한농부들이 KBS 6시 내고...
   통째로 말린 노루궁뎅이버...
   엑기스 디자인이 바뀝니다^^
   10월 2주차 배송안내
   3달간의 체험일기를 마무리...
   체험 89일째입니다.
   체험 83일째 입니다.
   체험 77일째입니다.
   체험 72일째입니다