FAQ
공지사항
1:1 친절상담
고객게시판
시골사는 이야기
농장체험
언론보도
체험일기
맛있는 생버섯 요리
사진이나 게시물을 무단 복사, 도용하면 저작권법에 의해 처벌될 수 있습니다
 
 Name 착한농부들
 Subject 노루궁뎅이 삼겹살과 파절임
 Date 2012-03-16 10:13
 Access 1,636
 Attach SAM_1005.jpg (158 Kbytes)
◈ 시골사는 이야기에서 이동한 게시물입니다. (2012.03.16 10:13:15)
--------------------------------------------------------------------------------------------
 
오늘은 삼겹살과 함께 드시는 방법을 알려드립니다.
요건 지난 주말 아들놈 친구가 농장에 놀러와서
먹여 보냈던 걸 찍어 놓은겁니다.
조금씩 응용하셔서 맛있게 드시기 바랍니다.
 
 
 
우선 파절임을 만듭니다
 
발이 3개라고 해서 이름지어진 세발나물...
(세어봤더니 정말 끝이 3개로 갈라져 있네요...ㅋㅋ)
 채를 썬 파(이건 귀찮아서 마트에서 사왔어요)
방금 딴 야구공만한 노루궁뎅이 버섯 한송이를 가져와서리...
 

 
 
한입에 들어갈 정도로 쪽~쪽~ 쪼갠 뒤
 
 

 
국산 통깨, 국산 참기름, 현미식초를 팍팍 넣고...
 

 
 
간장과 직접 담궈 3년된 매실 엑기스를 폭폭 넣은다음...
 
 

 
손이 안보일 정도로...ㅋㅋ
휘리릭~ 잘 버무려 주시면...
 


맛있는 노루궁뎅이버섯 파절임이 완성됩니다.
 
~~~~~~~~~~~~~~
 
 
 
 
 
하나로마트에서 사온 국내산 목삽겹살 입니다.
꼭 국내산이라야 합니다~~
난 농사꾼이니까 수입산은 시러~~
 
 
 
 
내가 좋아하는 손두부, 양파....
소시지 좋아하시면 소시지도 곁드려도 좋습니다^^
 

 
 
내가 사랑하는 자~알 익은 김장김치 ...ㅋㅋ
작년 겨울 얻어온 유기농 배추로 담궜지요..

 
 
쓰~윽~   군침 돌죠?
 

 
 
노루궁디도 쪽~쪽~  쪼개놓고....
손 대면 탁 하고 결 따라서 잘 뽀개집니다.
 

 
 
올려 놓기만 하면 됩니다...
물론 뒤집기는 해야죠...ㅋㅋ
 

 
 
궁디도 슬쩍 자리를 잡고...
 

 
 
고기가 얼추 익으면
조금 전에 만들어 놓았던 파절임과 함께....
맛있게 싸 드시면 됩니다.
 

 
 
생버섯을 이렇게 싸먹어도 맛있던데요~
버섯 향이 아주 좋더라구요~
목록 
   적립금을 지급해드립니다
   착한농부들이 KBS 6시 내고...
   통째로 말린 노루궁뎅이버...
   엑기스 디자인이 바뀝니다^^
   10월 2주차 배송안내
   3달간의 체험일기를 마무리...
   체험 89일째입니다.
   체험 83일째 입니다.
   체험 77일째입니다.
   체험 72일째입니다